PROYECTO
GRECIA
GRUPO:
PRIMERO CUATRO
Trabajo
realizado por: Mónica
Gutiérrez,
Cecilia palleros y Marcelo Fiallega
Introducción de GRECIA
Grecia
es un país con miles de años de historia.
Su capital es Atenas,
La
moneda actual es el Euro, elidioma es
el
griego moderno. La religión es variada, predomina la Iglesia
Ortodoxa pero también hay musulmanes, protestantes, católicos y
judíos.
La
población ronda en 11, 250, 000 habitantes. Está
situado en el lado sur de la Península Balcánica, limita con
Bulgaria, Macedonia y Albania al norte, al este con Turquía y al
sur y este con el mar Mediterráneo y el Jónico.
Ostenta
muchas posibilidades turísticas y culturales. Posee
más de 500 sitios arqueológicos y museos. Uno de los atractivos mas
visitados es el Partenón situado en la acrópolis de Atenas. La
cultura griega es, junto con el humanismo, una de las bases de la
civilización occidental. Además de legar un grandioso patrimonio
artístico y arquitectónico.
¿Que
aspectos de la Educación en Grecia podemos resaltar?
En
la Antigua Grecia había dos modelos educativos: ateniense y
espartano.Los Atenienses enfatizaban el desarrollo de la
razón y el intelecto. Mientras que los Espartanos se enfocaban en la
preparación física y militar. En Atenas al cumplir los 18 años
iniciaban la preparación militar, a diferencia de Esparta que de
niños ingresaban en academias militares. Si bien el Estado regulaba
la educación, respetaba la obligación cívica y moral de los padres
al educar a sus hijos y garantizaba la libertad de enseñanza.
El
sistema educativo en la actualidad ha cambiado radicalmente y es
similar al de Uruguay. Se compone de
tres
niveles,
primario, secundario y terciario, con un nivel adicional de formación
profesional. La primaria se divide entre el jardín de infantes que
dura dos años, y la escuela que abarca seis años. La enseñanza
secundaria comprende un periodo de tres años, al igual que el ciclo
básico en nuestro país. La cual después de finalizada los
estudiantes pueden optar por una escuela académica, o instituto
especializado de formación profesional.
La
educación superior terciaria es proporcionada por las Universidades, Escuelas Politécnicas e Institutos Tecnológicos. Las carreras
aproximadamente duran entre 4 y 5 años, los postgrado de 1 a 2 años
y los doctorados de 3 a 6 años. Las
instituciones terciarias son autónomas, pero el Ministerio es
responsable de su financiación, y la distribución de los alumnos a
las carreras universitarias.
Santorini un lugar afrodisíaco del Mediterráneo
Santorini
es un pueblo mediterráneo con vista al mar Egeo. Su ubicación
geológica le da una belleza salvaje y única. La isla toma su forma
tras hundirse la caldera del enorme volcán.
Tiene
forma de media luna y en su parte interior, donde antiguamente estaba el gran volcán, existen otra serie de islas pequeñas y bellas.
Al
oeste es escarpada y rocosa, mientras que al sur va descendiendo lentamente hacia el mar, donde las playas de arena oscura enamoran al
viajero.
En
Santorini, cada detalle es belleza.
¿Existe
en Uruguay un lugar así?
Salvando
las distancias podríamos decir que su similitud con Casa Pueblo
situada Punta Ballena y creada por Carlos Páez Vilaro es
indiscutible, su arquitectura y su paisaje pintoresco hacen del lugar
un paraíso.
¿Que
podemos destacar de la Gastronomía en Grecia?
En
los restaurantes la comida se prepara de una manera simple y
atractiva, el principal ingrediente utilizado es el aceite
de oliva. Las carnes a la parrilla son muy populares y de gran
consumo, al igual que en nuestro país. En la zona sur del país se
consume una gran variedad de platos a base de mariscos.
Uno
de los platos preferidos es la moussaka, preparado con carne de
cordero, berenjenas, canela, vino rojo y aceite de oliva. Tiene gran
similitud con la lasaña, También se puede
acompañar de una ensalada mixta, tratando siempre de no perder el
equilibrio de una comida sana y nutritiva.
El
licor tradicionalmente más conocido es el ouzo.
Se
trata de un licor
elaborado a base de uvas y anís.
Este licor blanco produce 7 kilocalorías por gramo sin proporcionar
nutriente alguno, se suele tomar como aperitivo para abrir el apetito
y posee una graduación alcohólica de aproximadamente 45 grados, muy
similar a la grappamiel uno
de los licores tradicionales de la cultura uruguaya.
Material consultado en : Wikipedia
http://www.losmejoresdestinos.com/destinos/grecia/grecia_ubicacion_geografica.php
http://www.grecotour.com/santorini
No hay comentarios:
Publicar un comentario